硕士博士科研启动费使用注意事项
发布时间: 2010-03-15   浏览次数: 1834

各位硕士博士:大家好!
    现就你们在硕士、博士科研启动费使用当中关注的问题做如下简要解释,并告知一些注意事项。
    1、你们的硕士、博士科研启动费是由学校人事处根据有关规定下达的,并通过科研处按照科研经费性质给予立项管理。
    2、科研处立项后会通知我处,我处会把经费加入各个项目,然后大家可以到财务处(新区办公楼一楼108房)领取经费卡。
    3、经费卡三联单中的经费负责人是指各单位负责科研经费项目签字的领导。
    4、学校规定,硕士、博士科研启动费不允许报销派车费(含出租车费)和接待费。
    5、如需购买1000元以上的物品,必须到财务处会计科办理转账手续,不得自行垫付现金购买。
    6、如需购买电脑(含数码电子产品),需要按照下面的程序办理:
    ①如果是品牌电脑,就请先登录江西政府采购网http://www.jxzfcg.gov.cn,在协议采购栏查询所需购买的型号、价格,然后书面报请科研负责领导签字批准(科技处长,陈金印,电话3813484,新区办公楼四楼401房办公),再与中标供应商(网站上有联系方式)联系、协商采购事宜,并取得“政府采购协议供货合同”。
    如果是组装电脑,则可以免去取得“政府采购协议供货合同”的环节,在书面申请批准后直接购买,但需要取得组装配件清单。
    ②将批准的申请报告及“政府采购协议供货合同”到财务处财务科(新区办公楼一楼107房)审核、盖章,并填报“政府采购协议供货申请单”。
    ③持审核盖章后的“政府采购协议供货合同”到财务处会计科(新区办公楼一楼113房,报账厅)办理请款、转账手续。
    ④货到后,持电脑发票、政府采购协议供货合同到设备处(教务处办公楼二楼)办理固定资产入库登记手续后再到财务处会计科办理报账手续。
    7、其余财务规定,请在财务处网站查询。
    谢谢大家配合!