关于开展内部控制相关工作的通知
发布时间: 2016-11-22   浏览次数: 10


校属各单位:

按照《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》(财会〔201524号)要求,行政事业单位应于2016年底前完成内部控制的建立与实施工作。为有效推进我校内部控制建设,学校研究制订了内部控制建设方案,成立了领导小组,明确了任务分工和工作进度。根据“方案”的要求,现将有关事项通知如下:

一、各业务牵头部门按照“方案”的具体要求,对照内部控制评价指标体系,检查各业务范围内实施内部控制的情况,着眼长远查缺补漏,完善岗位设置和岗位职责、加强建章立制、组织业务流程再造、健全内部控制管理信息系统。

二、校属各单位在2012年开展的风险廉能管理的基础上,进一步开展风险排查,明确岗位职责,分离不相容岗位,完善业务流程。

各单位结合当前实际情况,在原有基础上,进一步进行风险排查和权责梳理,对“权责目录”、“权责运行流程图”和“岗位设置”进行修订完善,特别针对岗位人员调整、业务要求变化的情况,要作细致修订。修订后的“权责目录”、“权责运行流程图”和“岗位设置”文本于1210日前交校纪委汇总。

三、各牵头部门和校属单位要切实按照内部控制建设的要求,对照建设方案,认真完成各项建设任务,不断规范办学行为、促进依法治校。

附件:江西农业大学内部控制建设方案

江西农业大学内部控制领导小组

20161120

江西农业大学内部控制建设方案.doc