处领导带队到江西科技师范大学计划财务处开展交流调研
发布时间: 2024-05-08   浏览次数: 10

为强化师生为本理念,提升服务师生水平,推动党建与财务工作双融合双促进双提升,5月7日下午,处长徐峰组织党员赴江西科技师范大学计划财务处交流学习。江西科技师范大学计财处处长余玉荣、副处长高敏、孟昊以及相关财务人员参加座谈。

座谈会上,余玉荣介绍了江西科技师范大学计财处财务机构设置、财务人员结构、财务管理、财务信息化建设等情况。同时,余玉荣重点分享“金算盘”党建活动助力解决财务工作三类问题的经验,强调提升财务工作服务水平、防范财务管理重大风险要重视党员先锋模范作用,依靠各部门团队力量,既要让师生意见得到重视,也要让财务人员工作得到理解。与会人员还围绕支部党建、党风党纪教育、科研经费管理、部门预算与校内预算一体化、财务信息化建设与应用、往来款管理、学校开源节流等内容进行了交流探讨。

会后,与会人员到财务大厅、综合管理科、信息管理科实地了解财务运行情况,并与工作人员进行了业务交流。

本次调研学习活动,在加强党支部建设、完善财务服务体系、创新财务管理方式等方面提供了好方法、好建议,对提升我校财务工作管理质量、提高服务实用性和针对性、切实满足学校师生需求推动财务管理高质量发展具有重要意义

供稿:钟艺

审核:徐峰