我校召开“教学科研设备更新及配套设施项目”实施推进会
发布时间: 2022-10-10   浏览次数: 10

109日下午,校党委委员、副校长张高亮主持召开“教学科研设备更新及配套设施项目”实施推进会,资产与实验室管理处、招标采购中心、校园建设处、科技处、教务处、财务处等职能部门主要领导及相关人员出席会议。

会上,相关部门通报了学校设备更新改造贷款贴息工作进展,解析了政策要义和工作重点,并就下一步工作提出了意见建议。会议明确,要按照教育部推进“推进双一流”建设学科内涵式发展要求,坚持“强优势、补短板”原则,把资源聚焦到学校“双一流”建设上来;要切实提高学生提高教学实践条件;各部门要形成联动机制、抓紧调研,加强项目审核把关、加大协同推进力度、加快推进项目落地,使将财政贴息政策效应发挥到最大。

张校长对前期工作给予充分肯定,表示学校党委高度重视,多次召开专题会议研究,希望通过项目使学校教学、科研设施设备提升档次。针对做好该项工作其提出明确要求:第一,不为用钱而花钱,杜绝浪费,要理清家底,压实所需,各职能部门严格把关,配合设备清单落实;第二,整合前期未实施完毕项目,尽可能并入贷款项目,“二十大”前尽全力摸清学校各方面用户需求,坚定“强优势、补短板”的项目推进理念;第三,资实处牵头负责采购项目落实并协同科技、教务、采购等部门成立工作专班,建立工作联络群,多部门联合做好可行性论证,起到把关作用,各单位要安排专人配合推动;最后,他要求要按照国家政策性要求,秉持“以校为家”的负责态度,群策群力,当好管家,共同为促进学校高质量发展提供坚强保障。

供稿:谭智美    审核:李剑富