机关第十党支部开展“不负春光 踔厉奋发”主题党日活动
发布时间: 2023-03-15   浏览次数: 108

姹紫嫣红迎春到,春暖之际,我校彩色油菜花迎来花期。3月14日下午,机关第十党支部将党课课堂移至油菜花试验田,开展“不负春光 踔厉奋发”主题党日活动。

在参观学习过程中,财务处党支部各位党员与其他同事一道,沿着油菜花试验田小道一路走、一路看、一路议,谈笑声、快门声此起彼伏,大家在五彩缤纷的花丛中感受校园的盎然春意,队伍凝聚力、向心力也得到进一步升华。

本次党日活动的授课环节打破传统党课的课堂布局,党员和全处同志在油菜花田前认真聆听付东辉博士讲解我校彩色油菜花的研究情况。据博士介绍,今年的油菜花又增添了中国红、肉红、绛紫红等7种花色,从去年56种增至今年的63种。立足彩色油菜花研究,付博士团队不仅培育油菜新花色,也在开发油菜新产品,使得油菜花产业链不断延伸,产品附加值不断提高。付东辉博士团队不断创新、不断超越的精神为支部建设和队伍建设提供了内生动力。

本次主题党日活动是机关第十党支部“抓党建、带队伍”的一次生动实践,大家纷纷表示,要把此次主题党日活动的学习成果转化为真抓实干的行动自觉,在各自岗位上为学校财务工作高质量发展多作贡献。

供稿:陈蓉    审核:李剑富