财务处召开2024年校内预算编制工作意见征求座谈会
发布时间: 2023-12-26   浏览次数: 155

为提高2024年校内预算编制的合理性、精准性和科学性,12月26日上午,财务处组织召开2024年校内预算编制工作意见征求座谈会,邀请了研究生院、资产与实验室管理处、校园建设处、教务处、林学院及经济管理学院共六个支出口径较大单位的分管财务领导参加座谈。财务处相关科室负责人参加座谈,座谈会由财务处处长徐峰主持。

座谈会上,与会人员结合各自分管领域,围绕2023年预算执行情况、项目推进难点重点及财务日常运行等问题,就资金回收周期、基建维修经费分配、研究生业务费、教学业务费等方面提出了具体问题和意见建议,财务处针对相关意见和建议进行了回应,并就2024年预算编制主要政策口径与各单位进行了沟通交流。会议指出,编制思路将进一步体现绩效导向性、项目延续性、科学合理性,深化“紧平衡、保运行”的基本要求。

下一步,财务处将充分吸纳各单位的意见建议,对照财政预算编制工作要求,统筹财政资源,优化支出结构,全力做好2024年校内预算编制工作,为有力推动学校各项工作高质量发展提供财务支撑。

供稿:陈蓉    审核:徐峰