财务处召开专题学习辅导报告会
发布时间: 2024-01-03   浏览次数: 10

为了做好迎接高校综合考核工作,进一步提升财务人员服务学校高质量发展成效。1月2日下午,财务处邀请原发展规划处处长胡永升作《综合考核下发规部门对财务支撑的期待》专题辅导报告会,财务处全体人员参加,财务处处长徐峰主持会议。

辅导报告主题明确、思路清晰、生动详实、落点准确。胡永升围绕高校综合考核内容的“三张考卷”,详细解读了综合考核的19个一级指标,并重点分析财政投入绩效评价指标中预算管理、预算绩效管理、财政信息公开以及投入产出比等5个涉及财务工作的二级指标。最后,胡永升对财务工作提出新期待,希望财务战略规划思维要转变为以目标为导向,坚持项目跟着规划走,资金和要素跟着项目走,更加合理、科学地调度、使用学校资金,既要满足年度性计划,更要立足中长期规划,既要照顾全局安排,更要突出重点。

徐峰处长强调,全体财务工作人员要提高政治站位,主动思考谋划,拿出务实举措,充分发挥综合考核推动财务工作的“指挥棒”作用,将专题辅导报告学习转化为财务工作发展的内生动力,统筹推进各项财务工作取得新成效。

供稿:刘惠宇    审核:徐峰