财务处举办第三期财务学习翻转小课堂
发布时间: 2024-09-24   浏览次数:

910日下午,财务处举办第三期财务学习翻转小课堂,本次课堂聚焦于《江西农业大学差旅费管理办法(修订)》的深入解读与讨论,共同为优化差旅费用管理献计献策。

本次翻转课堂由科研经费管理科科长潘瑾老师担任主讲。首先就《江西农业大学差旅费管理办法(修订)》的核心内容进行全面梳理,对修订版差异部分进行详细解读。结合具体案例,深入剖析差旅费报销在实际操作中可能遇到的问题及解决方案。在讨论环节,大家围绕 “如何进一步提高审批效率”、“如何有效避免虚假报销”等热点话题展开热烈讨论,纷纷结合自身工作经验,提出一系列富有创意和实用性的建议。

最后,财务处处长徐峰对本次翻转课堂给予高度评价。他表示,差旅费作为重要的财务支出项目之一,其管理水平直接关系到学校的财务健康状况和业务发展。通过此次翻转课堂的学习与交流,不仅增强全处人员的专业素养和业务能力,也促进跨科室之间的沟通与协作,鼓励大家继续保持这种积极的学习态度和创新精神,为学校的财务管理和事业发展贡献更多智慧和力量。

供稿:熊赟睿

审核:徐峰