江西农业大学财务处机房管理制度
发布时间: 2010-03-16   浏览次数:

计算机房是财务部门一个重要的组成部分,涉及到财务处重要会计数据和日常业务的运作,鉴于其对工作的重要性和安全性,特制定如下管理制度。
    1、非本机房工作人员不得进入机房,特殊情况经处领导批准;小孩严禁进入机房。
    2、本机房工作人员不得将机房钥匙借给他人,不得随意带人进入机房。
    3、机房设备不许出借,特殊情况,需经处领导批准。
    4、机房内严禁使用电水壶、电热器、电炉等电器,应当注意防火、防水。
    5、机房内严禁用计算机玩游戏,上因特网注意防范网络病毒。
    6、机房内不得随便使用外来已经使用过的磁盘等存储媒介,如工作需要,务必先请机房房负责人检查并对外来存储媒介进行杀毒处理,严禁在机房计算机上强行使用带毒存储媒介。
    7、机房工作人员使用的程序或资料各自妥善保管,未经本人同意,他人不得随便动用。
    8、保持机房清洁,严禁在机房内吸烟。
    9、下班时,最后离开机房的工作人员必须做到关机、关空调、关电、关灯、关门窗。

江西农业大学财务处
                                        2006年5月8日