【主题教育】机关第十党支部召开主题教育集中学习及专题党课
发布时间: 2023-05-24   浏览次数: 16

5月19日下午,机关第十支部在校办118开展主题教育集中学习及专题党课学习活动。

会议传达了习近平总书记在二十届中央政治局集体学习时的重要讲话及相关讲话精神。会议还学习了叶建春省长在我校专题党课上的讲话精神。在学习会上,大家一致认为要坚决落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育各项要求,坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,支部书记李剑富以《从“寻乌调查”中汲取做好调查研究工作的经验》为题讲授专题党课。他带领大家学习回顾毛泽东同志在江西寻乌开展调研工作事件,讲授了毛泽东同志在寻乌作调查研究的背景、过程和方法,以及重要历史意义。调查研究是谋事之基、成事之道,寻乌调查蕴含着调查研究的思想和方法,阐述了调查研究的重要性和根本目的。李剑富表示,作为业务部门我们必须树立正确的理念,从实际出发,通过细致的基础工作,结合财务工作实际情况,放下姿态,甘当“小学生”。最后,全体党员对寻乌调查的学习内容积极交流分享,畅谈学习感受。

供稿:刘惠宇    审核:李剑富