处领导率队赴江西财经大学财务处调研
发布时间: 2024-04-17   浏览次数: 10

为推动我校财务工作高质量发展,416日,财务处处长徐峰率队赴江西财经大学财务处学习调研。会计科、科研经费管理科、预决算管理科等科室负责人及相关人员参加调研活动。

江西财经大学财务处李武副处长介绍了该校科研经费管理、校内部门预算一体化、本科教学评估等工作情况;董慧英针对财务工作前、中、后环节“放管服”的管理理念和简化报账程序、优化审批流程、提升财务人员服务水平的实施路径等进行了全面介绍,强调放应该有原则有底线,管应该有尺度有灵活,放与管应相协调。

会后,大家参观了江西财经大学财务处综合科、预算管理科、财务综合服务大厅,并对投递式报账、网上智慧审批等相关业务问题进行了现场交流。

此次调研既是开阔视野的学习之行,更是科学谋划财务工作的思考之行。下一步将继续加强与兄弟院校之间的合作交流,借鉴好的经验做法,不断创新财务管理工作思路和方式方法,为学校财务管理事业高质量发展聚力赋能。

供稿:钟艺

审核:徐峰